sábado, 31 de diciembre de 2011

Solomillo Wellington - Una receta ideal para estas fechas





Ingredientes:




- Champiñones naturales (unas 6 unidades grandes*)


- Sal


- Pimienta


-1/2 cebolla


- 2 dientes de ajo


- 1/2 vaso de vino blanco


- 1 lámina de hojaldre (yo usé la de mercadona)


- 1 latita de paté a la pimienta *


(* la cantidad puede variar según gustos, podemos usar otras verduras o añadir taquitos de jamón o bacon)



Elaboración:


Troceamos la cebolla y pochamos, aparte doramos los champiñones con el ajo. Mezclamos la cebolla con los champiñones, el paté y el vino y dejamos al fuego hasta que pierda el alcohol. Esta mezcla puede usarse pasada por la batidora o tal cual si picamos los champiñones en trocitos pequeños, yo suelo pasarla por la batidora. La cantidad de ingredientes puede variar y podeis usar todo lo que se os ocurra. Luego, doramos el solomillo, si queremos que la carne esté bien hecha lo debemos dejar casi hecho en la sartén, si nos gusta al punto solo tendremos que sellar a fuego fuerte. A continuación, colocamos la lámina de hojaldre en una superficie plana y ponemos la mitad de la masa que hicimos con los champiñones, encima ponemos el solomillo y sobre el solomillo vertemos la otra mitad de la masa o relleno. Cerramos bien el hojaldre, decoramos y pintamos con huevo. Lo dejamos en el horno previamente precalentado a unos 200ºC durante aproximadamente 20 minutos, dependiendo del horno y de lo doradito que queramos dejar el solomillo.



Espero que os guste ^^

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