miércoles, 15 de julio de 2009

Chipirones rellenos

Ingredientes:

- 1250 gr. chipirones
- 2 cebollas medianas
- 2 tomates rojos rallados
- 5 o 6 diente ajo
- 1 rebanada pan
- 100 cl. aceite de oliva
- 3 dl. vino blanco
- 1 huevo y otro duro
- 100 gr. jamon picado
- 1 chrda pan rallado
- Harina
- Perejil
- Sal
- Azafrán

Preparacion:

Limpiamos bien los chipirones y ponemos sal, quitamos las patas y aletas que picaremos menudo. A este picado le añadimos también el jamón , huevo duro, pan rallado, un poco de perejil y un huevo para que ligue el relleno. Rellenamos los chipirones, sin llenarlos mucho y le ponemos un palillo para cerrarlos, los pasamos por harina. En una sartén ponemos el aceite y freimos la rebanada de pan y los ajos, sacamos y reservamos. Ponemos la cebolla picada y cuando este pocha, colocamos los chipirones, les damos unas vueltas, rallamos los tomates y ponemos el vino. Subimos el fuego para que evapore un poco. Machacar el pan con el ajo, la sal y el azafrán. Añadirlo al guiso dejar cocer a fuego lento, hasta que los chipirones esten tiernos. Si los queremos hacer en su tinta, le pondremos esta en el machacado, lo demás igual. Pueden tomarse solos o con arroz blanco.

¡Espero que os guste!

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